Política de protección de datos a 4/11/2020

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS  

LA PALMA RENOVABLE le informa que sus datos personales serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la normativa de protección de datos [Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, Reglamento General de Protección de Datos (RGPD); Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD); Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE)] y demás normativas de aplicación.

El sitio web https://lapalmarenovable.es/ es titularidad de ASOCIACIÓN SOCIOAMBIENTAL LA PALMA RENOVABLE (LA PALMA RENOVABLE).

 

I.             Responsable del Tratamiento:

 

Identidad: ASOCIACIÓN SOCIOAMBIENTAL LA PALMA RENOVABLE (LA PALMA RENOVABLE).

CIF: G-76821446.

Dirección: Calle Lomo El Cabo, Número 1, 38714, Puntallana, La Palma, Santa Cruz de Tenerife, España.

Teléfono: +34 822.680.661.

Correo electrónico: info@lapalmarenovable.es.

Número de inscripción en el Registro de Asociaciones de Canarias: G1/S1/24636-20/P.

Delegado de Protección de Datos (DPD): AFONSO & GONZÁLEZ ASESORES, S.L., contacto a través del correo electrónico: dpd@aygasesores.net.

 

II.            Definiciones:

SITIO WEB: Dominio que se pone a disposición de los Usuarios de Internet. Describe el sistema de acceso a la información vía Internet. Páginas diseñadas y publicadas bajo un nombre de dominio en Internet y que son el resultado de la información que el titular pone a disposición del Usuario.

 

USUARIO: Persona física o jurídica que navega por el sitio web. El acceso y uso de este sitio web está condicionado a la previa lectura y aceptación íntegra, expresa y sin reservas de la presente Política de Protección de Datos vigente en el momento del acceso, que rogamos lea detenidamente. Al acceder o usar el sitio web, usted reconoce que ha leído y ha entendido sin limitación ni reserva alguna la presente Política de Protección de Datos.

 

CONTENIDO: Información y servicios que conforman la totalidad del dominio que LA PALMA RENOVABLE pone a disposición del Usuario. Contiene mensajes, textos, gráficos, fotografías, iconos, logos, links, software, aspecto, diseño gráfico y, en general, toda la información contenida en el sitio web.

 

HIPERENLACE: Técnica por la que el Usuario puede navegar por diferentes páginas del sitio web, o por Internet, con un simple click sobre el texto, icono o botón indicativo que contiene el enlace.

 

COOKIES: Medio técnico para la trazabilidad y seguimiento de la navegación en los sitios web, son pequeños ficheros de texto que se escriben en el ordenador del Usuario. Al tener implicaciones sobre la privacidad, LA PALMA RENOVABLE avisa oportuna y fehacientemente al Usuario de su utilización en este sitio web.

 

III.          Finalidad del Tratamiento:

 

Cuando un Usuario facilita información, la misma puede incluir datos personales como pueden ser: su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, entre otros. Al facilitar esta información, el Usuario otorga su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por LA PALMA RENOVABLE, sólo como se describe en la presente Política de Protección de Datos.

 

En este sitio web existen diferentes sistemas de captura de información personal, tratando la información que facilita el Usuario con las siguientes finalidades:

 

  • Establecer la comunicación entre las partes.
  • Gestionar la relación contractual o similar establecida.
  • Responder a consultas.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la Ley aplicable.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio web.

 

LA PALMA RENOVABLE podrá utilizar sus datos para contactarle, tanto por vía electrónica, como no electrónica, para obtener su opinión sobre el servicio prestado y para notificarle cambios, desarrollos importantes y ofertas o promociones que procedan de LA PALMA RENOVABLE. Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “BAJA” a LA PALMA RENOVABLE, a través de sus datos de contacto (dirección postal o electrónica).

 

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas anteriormente salvo que venga impuesto por Ley o exista algún requerimiento judicial.

 

Sistemas de captura de información personal:

 

  1. Formulario de contacto: El Usuario puede ponerse en contacto con LA PALMA RENOVABLE, a través de los formularios de contacto del sitio web. En este sentido se solicitan, entre otros, los siguientes datos personales: Nombre y Apellidos, Teléfono, Correo electrónico. Será necesario que el Usuario facilite todos los datos personales que se identifican como requeridos en el formulario. En caso que no facilite los datos solicitados ello podría afectar a la finalidad descrita.

 

Finalidad: La finalidad del tratamiento de estos datos será la de prestarle la información y/o servicios que nos solicite al cumplimentar el formulario en línea, incluidas respuestas a consultas.

 

LA PALMA RENOVABLE informa al Usuario que no se realizan análisis de perfiles basado únicamente en el tratamiento automatizado que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

 

Legitimación: El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales [artículo 6.1.b) del RGPD] y su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales [artículo 6.1.a) del RGPD].

 

El sitio web cuenta con un cifrado SSL que permite al Usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que SEPROPYME, S.L., CIF: B-38667168, con domicilio en Calle Espinel, Número 5, 38710, Breña Alta, La Palma, Santa Cruz de Tenerife, España, ha contratado a ARSYS INTERNET S.L.U., CIF: B-85294916, con domicilio en Calle Madre de Dios, Número 21, 26004, Logroño, La Rioja, España. El tratamiento de los datos por dichas entidades se encuentra regulado mediante contrato de encargado del tratamiento.

 

SEPROPYME, S.L. para llevar a cabo determinadas actividades de tratamiento por cuenta de LA PALMA RENOVABLE recurre a otro encargado, imponiendo a éste, mediante contrato u otro acto jurídico, las mismas obligaciones de protección de datos que las estipuladas en el contrato u otro acto jurídico entre LA PALMA RENOVABLE y SEPROPYME, S.L., en particular la prestación de garantías suficientes de aplicación de medidas técnicas y organizativas apropiadas. Si ese otro encargado incumple sus obligaciones de protección de datos, SEPROPYME, S.L. seguirá siendo plenamente responsable ante LA PALMA RENOVABLE por lo que respecta al cumplimiento de las obligaciones del otro encargado.

 

Puede consultar la Política de Privacidad de ARSYS INTERNET S.L.U. en el siguiente enlace: https://www.arsys.es/legal?dhtml=politica-proteccion-datos.

 

  1. Correo electrónico: El Usuario podrá facilitar sus datos personales a través de correo electrónico.

 

Finalidad: La finalidad del tratamiento de estos datos será la de prestarle la información o servicios que nos solicite a través de correo electrónico, gestionar y atender consultas, sugerencias, incluidas peticiones de contestación de llamadas.

 

Legitimación: El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales [artículo 6.1.b) del RGPD] y su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos [artículo 6.1.a) del RGPD].

 

Los correos electrónicos se encuentran alojados en los servidores que SEPROPYME, S.L., B-38667168, con domicilio en Calle Espinel, Número 5, 38710, Breña Alta, La Palma, Santa Cruz de Tenerife, España, ha contratado a ARSYS INTERNET S.L.U., CIF: B-85294916, con domicilio en Calle Madre de Dios, Número 21, 26004, Logroño, La Rioja, España. El tratamiento de los datos por dichas entidades se encuentra regulado mediante contrato de encargado del tratamiento.

 

SEPROPYME, S.L. para llevar a cabo determinadas actividades de tratamiento por cuenta de LA PALMA RENOVABLE recurre a otro encargado, imponiendo a éste, mediante contrato u otro acto jurídico, las mismas obligaciones de protección de datos que las estipuladas en el contrato u otro acto jurídico entre LA PALMA RENOVABLE y SEPROPYME, S.L., en particular la prestación de garantías suficientes de aplicación de medidas técnicas y organizativas apropiadas. Si ese otro encargado incumple sus obligaciones de protección de datos, SEPROPYME, S.L. seguirá siendo plenamente responsable ante LA PALMA RENOVABLE por lo que respecta al cumplimiento de las obligaciones del otro encargado.

 

Puede consultar la Política de Privacidad de ARSYS INTERNET S.L.U. en el siguiente enlace: https://www.arsys.es/legal?dhtml=politica-proteccion-datos.

 

  1. Boletín Informativo: (Newsletter): Al suscribirse a nuestro Boletín Informativo aporta sus datos a través de un formulario establecido al efecto.

 

Finalidad: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de gestionar la suscripción del Usuario al Boletín Informativo (Newsletter), con fines de marketing y publicidad.

 

Legitimación: El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos [artículo 6.1.a) del RGPD].

 

El Boletín Informativo (Newsletter) se gestiona a través de SEPROPYME, S.L., B-38667168, con domicilio en Calle Espinel, Número 5, 38710, Breña Alta, La Palma, Santa Cruz de Tenerife, España, que ha contratado a SENDINBLUE, SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 498 019 298, con domicilio social en 55 rue d’Amsterdam, 75008, París, Francia, como plataforma de marketing para ofrecer soluciones para el envío de correos electrónicos, SMS transaccionales y de marketing. El tratamiento de los datos por dichas entidades se encuentra regulado mediante contrato de encargado del tratamiento.

 

SEPROPYME, S.L. para llevar a cabo determinadas actividades de tratamiento por cuenta de LA PALMA RENOVABLE recurre a otro encargado, imponiendo a éste, mediante contrato u otro acto jurídico, las mismas obligaciones de protección de datos que las estipuladas en el contrato u otro acto jurídico entre LA PALMA RENOVABLE y SEPROPYME, S.L., en particular la prestación de garantías suficientes de aplicación de medidas técnicas y organizativas apropiadas. Si ese otro encargado incumple sus obligaciones de protección de datos, SEPROPYME, S.L. seguirá siendo plenamente responsable ante LA PALMA RENOVABLE por lo que respecta al cumplimiento de las obligaciones del otro encargado.

 

Puede consultar la Política de Privacidad de SENDINBLUE, SAS en el siguiente enlace: https://es.sendinblue.com/legal/privacypolicy/.

 

Derechos de los Interesados: Si usted está suscrito al Boletín Informativo (Newsletter), puede darse de baja en cualquier momento, escribiendo a la dirección de correo electrónico info@lapalmarenovable.es, especificando la solicitud de ejercicio de su derecho.

 

  1. Cookies: Utilizamos cookies propias, con fines técnicos y de análisis. Las cookies técnicas garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Las cookies de análisis permiten reconocerle en visitas sucesivas, guardar un ID de usuario único, guardar visitas a través de múltiples sitios.

 

Legitimación para la instalación de las cookies de análisis: El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales [Artículo 6.1.a) del RGPD].

 

Puede acceder a nuestra Política / Declaración de Cookies y obtener información ampliada sobre las cookies que utilizamos.

 

Redes Sociales: LA PALMA RENOVABLE cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Instagram, Twitter). Sus datos como Usuario serán tratados únicamente con la finalidad de administrar correctamente el perfil de LA PALMA RENOVABLE en la Red Social, dando publicidad sobre nuestros servicios.

 

Finalidad: Seguimiento de las Redes Sociales (RRSS) y publicitar nuestros servicios.

 

Legitimación: Su consentimiento explícito para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos [artículo 6.1.a) del RGPD].

 

Consignamos a continuación las redes donde LA PALMA RENOVABLE cuenta con perfil:

 

 

 

 

El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de los Usuarios que se hagan seguidores en las redes sociales de LA PALMA RENOVABLE se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el Usuario.

 

El tratamiento que LA PALMA RENOVABLE llevará a cabo dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la Red Social permita a los perfiles corporativos. LA PALMA RENOVABLE administrará correctamente su presencia en la Red Social, informando de actividades, eventos, noticias, servicios. LA PALMA RENOVABLE podrá informar, cuando la Ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, eventos, noticias, servicios.

 

Extracción de datos: En ningún caso LA PALMA RENOVABLE extraerá datos de las Redes Sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello.

 

Derechos: Debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor queda supeditado a la modificación del perfil personal de éste.

 

LA PALMA RENOVABLE también podrá recabar información anónima sobre el uso que haga el Usuario en el sitio web.

 

IV.          Legitimación para el Tratamiento de los Datos:

 

Las bases de licitud para el tratamiento de los datos personales son:

 

  • La ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales [artículo 6.1.b) del RGPD].
  • La satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero para la correcta ejecución de las relaciones comerciales y/o similares establecidas [artículo 6.1.f) del RGPD].
  • El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos [artículo 6.1.a) del RGPD].

 

El consentimiento del Usuario se solicitará en el momento de:

 

  • proceder a la solicitud de contacto.
  • antes de proceder a tratar sus datos.

 

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de la relación contractual.

 

LA PALMA RENOVABLE únicamente facilitará información del Usuario a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y Jueces y Tribunales por requerimiento u orden judicial o, por obligación de una norma con rango de Ley.

 

V.           Procedencia de los Datos:

 

Los datos personales proceden directamente del Usuario como interesado y han sido recabados a través de los diferentes sistemas de captura de información personal (por ejemplo: formularios de contacto, correos electrónicos, SMS o, a través de llamadas telefónicas) con solicitudes de contacto.

 

VI.          Categoría de Datos:

 

Las categorías de datos que se tratan a través del sitio web son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

VII.        Plazos de Conservación:

 

LA PALMA RENOVABLE conserva los datos personales durante un período limitado y proporcional. Los datos tratados con fines de gestión de la relación entre el Usuario y LA PALMA RENOVABLE (nombre, apellidos, correo electrónico, etcétera) serán conservados durante toda la vigencia de la relación contractual o similar o, mientras el Usuario no solicite su supresión, en tal caso, los datos personales identificativos del Usuario serán conservados, debidamente bloqueados, en nuestros servidores únicamente a los efectos de atender algún requerimiento de Jueces y Tribunales, Ministerio Fiscal o Administraciones Públicas competentes, para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento y sólo por el plazo de prescripción de las mismas. Una vez finalizado el plazo de conservación, los datos y copias de seguridad serán eliminados de todos los soportes.

 

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

 

Datos de los Usuarios: El período de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Usuario contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

 

  • 1 año: Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), datos de tráfico relativos a comunicaciones electrónicas.
  • 4 años: Artículos 66 y siguientes de la Ley General Tributaria.
  • 6 años: Artículo 30 Código de Comercio.
  • 10 años: Documentación que acredite la aplicación de los fondos recibidos en los diferentes proyectos (Artículo 25 de la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo).

 

Transcurridos dichos plazos los datos personales se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la destrucción total de los mismos.

 

VIII.       Encargados del Tratamiento:

 

LA PALMA RENOVABLE podrá contratar con proveedores de servicios en calidad de encargados de tratamiento. El tratamiento de los datos se encuentra regulado mediante contrato de encargado del tratamiento.

 

  • ARSYS INTERNET S.L.U., CIF: B-85294916, con domicilio en Calle Madre de Dios, Número 21, 26004, Logroño, La Rioja, España. Puede consultar su Política de Privacidad en el siguiente enlace: https://www.arsys.es/legal?dhtml=politica-proteccion-datos.
  • SENDINBLUE, SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 498 019 298, con domicilio social en 55 rue d’Amsterdam, 75008, París, Francia. Puede consultar su Política de Privacidad en el siguiente enlace: https://es.sendinblue.com/legal/privacypolicy/.

 

IX.          Destinatarios de Cesiones o Transferencias Internacionales de Datos:

 

Se realizan cesiones de datos a:

 

  • Administraciones Públicas en la medida en que dicha comunicación sea necesaria u obligatoria y en los casos previstos por Ley y para los fines en ella definidos.

 

No se realizan transferencias internacionales de datos.

 

LA PALMA RENOVABLE no vende, alquila ni cede datos personales que puedan identificar al Usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento previo a los Usuarios, informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

X.           Medidas de Seguridad:

 

Para el tratamiento de los datos LA PALMA RENOVABLE implementa todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente. Medidas de protección de datos necesarias para evitar la pérdida de información, alteración de datos o, el acceso por personal no autorizado a la misma.

 

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento de los datos, LA PALMA RENOVABLE asegura que cualquier persona autorizada para procesar los datos del Usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores), está obligada a respetar la confidencialidad.

 

Principios que establece LA PALMA RENOVABLE en el tratamiento de los datos personales ajustados a las exigencias del Reglamento General de Protección de Datos:

 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: LA PALMA RENOVABLE requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales para uno o varios fines específicos que informará previamente.
  • Principio de minimización de datos: LA PALMA RENOVABLE solicitará los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que lo requiere, siendo los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, LA PALMA RENOVABLE le informará del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos serán tratados de manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice su confidencialidad, adoptando medidas para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos por parte de terceros.

 

LA PALMA RENOVABLE establece las siguientes medidas de seguridad:

 

  • Realiza copias de seguridad o de respaldo periódicas.
  • Cifra los canales de comunicación: significa que las comunicaciones por vía electrónica están cifradas mediante el protocolo SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que permite que los datos de los Usuarios viajen de manera íntegra y segura, la transmisión de los datos entre el Servidor y el Usuario es totalmente encriptada o cifrada.
  • Almacena la información personal en servidores seguros, protegidos a través de contraseñas y cortafuegos.
  • Realiza de forma periódica auditorías internas en materia de protección de datos.
  • No utiliza los datos personales con fines distintos de aquellos para los que hayan sido recogidos inicialmente.

 

LA PALMA RENOVABLE no puede garantizar la inexpugnabilidad de la red Internet, y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

 

XI.          Navegación:

 

Al navegar por el sitio web se recogen datos que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica, tipo y versión del navegador y sistema operativo, información y duración de las visitas, uso del sitio web, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, así como, otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al Usuario y que LA PALMA RENOVABLE utilizará para mejorar la navegación por el sitio web.

 

XII.        Exactitud y Veracidad de los Datos:

 

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que facilite a través del sitio web, exonerando a LA PALMA RENOVABLE de cualquier responsabilidad al respecto.

 

Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El Usuario acepta proporcionar información completa y correcta a través de las diferentes vías de contacto (formularios de contacto, correos electrónicos, llamadas de teléfono, SMS).

 

El Usuario garantiza que es mayor de 14 años. El sitio web no está dirigido a menores de edad. Si eres menor de edad, por favor no intentes registrarte como Usuario de nuestro sitio web, aplicaciones o productos. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible.

 

XIII.       Derechos de las Personas:

 

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si LA PALMA RENOVABLE trata datos personales que le conciernan, o no.

 

Cualquier interesado podrá solicitar el ejercicio de los siguientes derechos, presentando un escrito ante LA PALMA RENOVABLE o, ante el Delegado de Protección de Datos, incluyendo fotocopia de su DNI u otro documento de identidad:

 

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos personales sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto del tratamiento o, permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo, en cuyo caso, únicamente se conservarán por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento, en cuyo caso, únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos. Como interesado, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando: El tratamiento esté basado en el consentimiento, los datos hayan sido facilitados por la persona interesada y el tratamiento se efectúe por medios automatizados. Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente de modo similar.

 

Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada, así como, presentar una reclamación, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, ante la Autoridad de Control, siendo en el caso de España, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), a través de su página web www.aepd.es.

 

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. LA PALMA RENOVABLE informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

 

XIV.      Correos Comerciales:

 

En aplicación de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), LA PALMA RENOVABLE no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente, que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por el Usuario.

 

En el caso de Usuarios con los que exista una relación contractual previa LA PALMA RENOVABLE sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios que procedan de LA PALMA RENOVABLE y que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación. En todo caso, el Usuario puede solicitar que no se le envíen más informaciones comerciales a través de los canales de contacto establecidos, acreditando su identidad.

 

LA PALMA RENOVABLE se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

XV.        Derechos de Autor:

 

Todos los contenidos, textos e imágenes presentes en este sitio web son propiedad de LA PALMA RENOVABLE, incluso todo el contenido que, a título enunciativo, gráficos, logotipos, marcas, dibujos industriales, iconos, clips de audio o vídeo, recopilaciones de datos, noticias, informaciones y cualquier otro signo, quedan sujetos y protegidos por los derechos de propiedad intelectual a favor de LA PALMA RENOVABLE. Queda prohibida su reproducción, distribución, transformación, total o parcial, sin la autorización expresa de LA PALMA RENOVABLE.

 

El Usuario únicamente tiene derecho a un uso privado de los mismos, necesitando autorización expresa de LA PALMA RENOVABLE para modificarlos, reproducirlos, explotarlos, distribuirlos o cualquier otro derecho perteneciente a su titular.

 

Sin perjuicio de lo anterior se concede al Usuario los derechos de acceso, descarga, impresión, reproducción en cualquier soporte, así como, la utilización de los contenidos del sitio web a los que se le permite tener acceso, con fin meramente informativo.

 

XVI.      Condiciones de Acceso:

 

El acceso a este sitio web es gratuito y no exige previa suscripción o registro. El Usuario deberá acceder conforme a la buena fe y a la presente Política de Protección de Datos y, realizará el acceso bajo su propia y exclusiva responsabilidad.

 

El Usuario tiene expresamente prohibido la utilización y obtención de los servicios y contenidos ofrecidos en el sitio web para procedimientos distintos a los estipulados.

 

XVII.     Cookies:

 

El sitio web hace uso de las siguientes cookies propias:

 

Cookies Técnicas: Absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Estas cookies garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web, incluyendo aquellas que el editor utiliza para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios. Las cookies técnicas estarán exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la LSSI-CE, cuando permitan prestar el servicio solicitado por el usuario.

 

Cookies de Análisis: Estas cookies permiten analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio web, incluyendo la dirección IP, será directamente transmitida y archivada en los servidores de LA PALMA RENOVABLE.

 

De esta manera, las cookies pueden ser utilizadas para reconocerle en visitas sucesivas, permite guardar un ID de usuario único, guardar visitas a través de múltiples sitios. Estas cookies se utilizan para recopilar información acerca de cómo los visitantes usan nuestro sitio web. Las cookies de análisis también recopilan información de forma anónima, incluyendo contar y rastrear vistas de página, filtrar las solicitudes. Estas cookies nos permiten medir visitas y fuentes de tráfico web de forma anónima sin que, en ningún caso, se pueda identificar, ni asociar los datos de navegación al usuario en concreto.

 

Puede acceder a nuestra Política / Declaración de Cookies y obtener información ampliada sobre las cookies que utilizamos.

 

XVIII.   Responsabilidades:

 

Al poner a disposición del Usuario el sitio web intentamos ofrecerle contenidos y servicios de calidad, utilizando la máxima diligencia, no solo en la prestación de los mismos, sino también en los medios tecnológicos utilizados. No obstante, no responderemos por la presencia de virus o cualquier otro elemento que de algún modo puedan dañar el sistema informático, documentos y ficheros del Usuario.

 

LA PALMA RENOVABLE no garantiza el correcto funcionamiento respecto a la disponibilidad y continuidad de su sitio web. En la medida de lo posible intentaremos poner en conocimiento del Usuario cualquier interrupción en el servicio, subsanándolo a la mayor brevedad. No obstante, quedamos eximidos de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto funcionamiento o interrupciones de este sitio web.

 

XIX.      Idioma y Marco Normativo:

 

El idioma aplicable a esta Política de Protección de Datos es el español.

 

El marco normativo aplicable para el tratamiento de datos personales efectuado por LA PALMA RENOVABLE es: Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

 

XX.        Cambios en la Política de Protección de Datos:

 

LA PALMA RENOVABLE se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, LA PALMA RENOVABLE anunciará en el sitio web los cambios introducidos con antelación a su puesta en práctica.

 

XXI.      Actualizaciones de la Política de Protección de Datos:

 

La presente Política de Protección de Datos ha sido establecida con fecha 02 de noviembre de 2020. En cualquier momento podemos proceder a su modificación, compruebe la fecha de emisión en cada ocasión en que se conecte a nuestro sitio web y así obtendrá la certeza de que no se ha producido modificación alguna que le afecte. Para cualquier aclaración puede ponerse en contacto con nosotros, a través del número de teléfono +34 822.680.661 o, a la dirección de correo electrónico: info@lapalmarenovable.es o, dpd@aygasesores.net.